您当前的位置:体育频道??>??三小球
逆转! 美国新星一轮游亚洲男单全洗白
2019-09-26 10:53 来源:华西都市报
分享按钮

  9月25日,ATPbte365官网客服_bte365投资是什么_bte365上不去网球公开赛继续进行,赛会六号种子、美国新星弗里茨1:2遭布勃利克逆转,爆冷遭遇一轮游。而葡萄牙名将若奥·索萨则在先输一盘的情况下,逆转了持外卡参赛的23岁韩国人郑泫,以1:6、6:3、6:4晋级次轮。

  值得一提的是,前一天,成网公开赛遇上了一场持续半天的雨水袭击,结果被延迟的比赛并没有阻碍几位出战的种子选手,5号种子拉约维奇携手西班牙帅哥沃达斯科和布斯塔,均顺利击败各自对手,晋级次轮。

  “发球大炮”轰出25记ACE球

  弗里茨现世界排名第三十位,今年在巡回赛中取得一冠两亚的成绩,布勃利克在今年的ATP挑战赛中也有不错的表现,这是两人的第一次交手。

  纵观整场比赛,发球可以说是布勃利克本场比赛获胜的法宝,他的一二发得分率均高过弗里茨,并且他轰出25记ACE,远远超出弗里茨的7记。坚定地运用发球上网、拼二发等战术也是布勃利克制胜的关键。最终哈萨克斯坦发球大炮布勃利克以4:6、7:5、7:5逆转战胜弗里茨,闯入本届bte365官网客服_bte365投资是什么_bte365上不去公开赛第二轮。

  作为去年赛会的四强选手,弗里茨则第一次在bte365官网客服_bte365投资是什么_bte365上不去公开赛止步首轮,而布勃利克则是第一次在bte365官网客服_bte365投资是什么_bte365上不去赢球。下一轮,布勃利克将对阵澳大利亚人汤普森,后者在刚刚结束的比赛中三盘力克加拿大选手波斯皮希尔。

  “韩国小子”没扛过老将索萨

  郑泫的世界排名曾经来到过世界第十九,并一度在大满贯的舞台上击败过德约科维奇,但无奈过去的整整一年里,郑泫伤病问题比较严重,因此缺席了好多比赛。饱受背伤困扰的韩国人郑泫刚刚在美网复出,在资格赛三连胜闯入正赛后,郑泫又连胜2场,最终惜败于纳达尔。可以说,韩国小将的状态正在逐渐复苏。而年满三十的葡萄牙人索萨则是闯荡男子网坛多年,曾夺得过3个ATP巡回赛的单打冠军。

  比赛一开始,郑泫就展现出了他强大的底线进攻火力,连保带破一路高歌猛进,以6:1轻松取得首盘胜利。但索萨凭借丰富的比赛经验逐渐稳住阵脚,并慢慢找到了击球感觉,以6:3扳回一盘,并将比赛带入了决赛盘。最终,年轻的郑泫因失误错失良机,被索萨以6:4翻盘,无缘16强。至此,参加成网公开赛的亚洲男单选手已全部出局。

  赛后采访中,索萨表示对方十分棘手,所幸自己能在第二盘及时调整状态。他将在次轮对战赛会2号种子、加拿大新星阿利亚西姆,双方将展开首次较量。

  华西都市报-封面新闻记者 汤晨 陈甘露

[编辑:蔡路]